电影
电视
选择国家和地区
选择类型
选择年份
影人
选择地区
选择年龄
选择性别
影人> 靳东

靳东

  • 中文名:靳东
  • 外文名:Dong Jin
  • 性别:男
  • 身高:183
  • 出生日期:1976-12-22
  • 出生地:山东
  • 星座:白羊
  • 血型:B
选择海报图片:
  • 人物简介
  • |
  • 人物图片
  • |
  • 相关作品
  • |
  • 相关报道

本资料由锐影网收集整理编撰完成。

靳东介绍

  靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省,2003年毕业于中央戏剧学院表演系。

1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显扬,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 ,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生 ,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖 。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东 ,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排 ,并赴陕西巡演。2014年获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖; 同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章 。


1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。

1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。

2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》 ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。 同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。 

2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”, 获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演“沈剑秋”,一位打入国民党内部的地下工作者。 

2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演“荣石”,舍家为国的承德大亨。 同年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”, 为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。    

2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演牧良逢, 一个猎人出身的优秀狙击手 。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。 同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》 ,饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。 同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。 客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。 同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演明楼。

锐影网是提供权威的影视剧资料的官方门户,有最全的电影资料、电视剧资料、影人资料、剧情简介、花絮、幕后、海报、剧照、影视评论以及最新的影视资讯与娱乐资讯,网站的影视评论版块更能给给影视爱好者提供很好交流的平台。

600 X 399
400 X 534
450 X 600
400 X 600
442 X 600
暂无相关报道